Número de bares e restaurantes com prejuízo aumenta 5% em agosto

restaurantes

O número de bares e restaurantes que encerraram o mês de agosto no prejuízo cresceu 5%, segundo pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) divulgada nesta quinta-feira , 12. Na pesquisa foram entrevistados 1.979 donos de bares e restaurantes em todo o Brasil entre os dias 28 de setembro e 6 de outubro.

Os dados apontam que 24% das empresas ficaram no vermelho no mesmo mês, enquanto 34% tiveram equilíbrio financeiro e 41% dos estabelecimentos pesquisados acusaram lucro. A principal razão para o saldo negativo no caixa dos bares e restaurantes foi a queda das vendas no mês, sinalizada por 82% dos entrevistados. A redução do número de clientes (67%), dívidas (43%) e custo dos insumos (36%) foram as outras causas apontadas por empresários que tiveram prejuízo.

A Abrasel destaca que mesmo com a inflação mais controlada, os meses no no prejuízo dificultam recompor as perdas que o setor teve com a pandemia. As empresas mais novas e os empreendimentos menores são as que sofrem mais. Das empresas que têm entre um e três anos, 33% tiveram prejuízo, já às com mais de 10 anos, o percentual cai para 18%. Quanto ao porte delas, dos bares e restaurantes com faturamento de até R$ 1 milhão, 33% encerraram agosto no prejuízo, enquanto apenas 8% dos que têm faturamento acima de R$ 4,8 milhões fecharam agosto no vermelho. 

Fonte: Agência Brasil
Imagem: Marcello Casal Jr/ Agência Brasil

 

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.